扶余市人民政府
字体:

省“绿盾2019”自然保护区强化监督联合检查组对长春市开展现场督查

  8月23日,省“绿盾2019”自然保护区强化监督工作联合检查组对长春市“绿盾2019”自然保护区问题整改和强化监督工作开展情况进行督查检查,检查组由省生态环境厅张旗威副厅长带队,省自然资源厅、省水利厅、省农业农村厅、省林草局相关部门同志组成。

  联合检查组听取了长春市自然保护区问题整改和强化监督情况汇报,并赴农安县波罗湖国家级自然保护区和九台省级湿地自然保护区进行了现场检查。
  联合检查组对长春市“绿盾2019”自然保护区问题整改和强化监督工作予以充分肯定。联合检查组指出:长春市高度重视自然保护区问题整改工作,紧紧围绕整改目标,落实责任主体,着力解决突出问题,成立了相应的组织机构,建立完善了长效监管机制,提升了自然保护区管理水平,整改工作取得了阶段性成效。
现场检查中,联合检查组肯定了九台省级湿地自然保护区的整改工作,认为九台区政府整改力度较大,下了大力气开展生态修复,问题整改和生态修复取得了明显成效,建议尽快履行销号程序。联合检查组要求波罗湖国家级自然保护区加大整改力度,推进整改进度,各级各部门要尽职尽责,坚决扛起生态保护和生态文明建设的政治责任,强化自然保护区问题整改和监督管理,确保圆满完成整改任务,促进自然保护区建设和管理再上新的台阶。

(责任编辑: