扶余市人民政府
字体:

实现全省远程医疗服务网络乡镇卫生院全覆盖

我市远程医疗服务系统于2018年6月由扶余市人民医院正式启用,2019年8月我市实现县级医联体牵头医院和乡镇卫生院远程会诊全覆盖,村级机构根据国家、省、市要求暂时未覆盖。为进一步规范远程医疗服务,制定了远程医疗管理制度,推进远程医疗服务体系可持续发展,明确了远程会诊邀请方医师及受邀方的专家资质、工作规范,其中受邀方会诊专家必须具有副主任医师及以上专业技术职称,并有本专业5年(含)以上临床经验,近3年未发生过医疗责任事故推动分级诊疗,保障医疗质量和安全。

自2018年远程诊疗服务正式启用以来截止今年10月,现已成功完成5例远程会诊,分别为心血管疾病3例、神经内科病1例、呼吸内科病1例,积极参加远程培训68次,良好开展远程医疗服务。有效缓解了“看病难、看病贵”等问题,让患者在家门口享受优质健康医疗服务,在就医过程中有更多的获得感与幸福感


(责任编辑: