字体:

扶余市人民政府督查室关于政府信息公开专栏扫描检查情况的通报

各乡、 镇(场)人民政府, 各街道办事处,各工业集中区(园区),市政府各局、室:

    按照国务院办公厅、吉林省政府办公厅关于加强政府网站建设及政府网站普查的工作要求及《松原市人民政府办公室关于全市各类各级政府网站扫描检查情况的通报》(松政办函〔201854号)文件要求,市政府办公室政务公开科对扶余市人民政府信息公开专栏进行了全面的扫描检查,现将扫描中发现的问题通报如下:

一、存在问题

(一)检查中发现多个单位栏目存在长期不更新的情况,部分单位链接长达半年没有更新内容。

(二)部分单位网站负责人不及时接收工作通知,对待工作不认真,敷衍网站维护工作,严重影响了全市政府网站正常工作开展。

二、工作要求

    (一)各单位、各部门要及时更新政府信息公开专栏,信息公开目录中确保每月至少更新2条信息;信息公开指南中单位地址、电子邮箱、联系电话等内容有变更的要立即调整,内容无变更的也要每季度更新落款时间

(二)各单位、各部门要高度重视政府信息公开工作,要明确专人专门负责此项工作;分管领导要亲自组织检查指导政府信息公开专栏更新工作;网站负责人要切实负起责任,做好政府信息公开专栏日常内容更新管理等相关工作,认真落实市政府办公室的各项工作安排。

(三)各单位、各部门政府信息公开专栏负责人,按照检查结果(详见附件)对各自链接要立即进行整改,于611日前必须整改完毕,并确保在以后的工作中不发生此类问题。各网站负责人要及时关注qq群内通知,市政府办公室将不定期通报网站出现的问题,确保第二季度国务院办公厅网站检查达标合格。如对存在问题不整改和网站管理不到位被国务院办公厅抽查通报的,各单主要领导负全责,同时,省政府将约谈有关负责人和相关责任人,并做出相应处理。

(四)被通报单位要将整改情况形成自查报告,经主要领导签字并加盖公章,于611日下班前报市政府办公室政务公开科(市政府4楼)。

 

 

 

 

扶余市人民政府督查室

                                201868


(责任编辑: