字体:

关于扶余市人居环境整治的督查通知

各乡镇(场)、灌区:

为贯彻落实市委、市政府对农村环境整治的部署要求,有效改善农村生活环境,做好农村生活垃圾无害化处理工作,对全市乡镇进行农村环境督查,现将有关事项安排如下:

一、督查时间

20181023日至20181026

二、督查内容及形式

采取随机抽查的办法,到各乡镇随机抽村、对该村的人居环境整治情况进行检查。主要检查内容:

1、道路两侧垃圾处理情况,其中包括垃圾存放点是否及时清理,是否有柴草垛,杂草是否清理彻底,人畜粪便排放是否直排,排水沟建设情况。

2、村内四化建设情况,其中包括道路硬化情况,树木、花卉栽种情况,路灯建设情况,垃圾处理情况。

3、占道经营情况,违章建筑拆除情况,村内墙体是否整齐,文化墙建设情况。

三、督查相关要求

1、各乡镇要对照人居环境整治实施方案既定的目标任务,全面系统地按照实施方案要求,完成相关任务。

2、各乡镇在人居环境整治中采取的主要工作措施和取得的经验做法。

3、各乡镇人居环境整治中还有哪些项目没有完成既定目标,还存在哪些问题;在推进重点项目建设工作的下一步工作安排。

四、督查分组情况

市委办、市政府办成立2个督查组,对各乡镇农村环境整治工作进行为期4天的督导检查。

第一小组:

组长:高建民   市委办公室副主任

组员:马敏超   市委办督查科科员

           市委办督查科科员

 

检查乡镇:三岔河镇、新源镇、陶赖昭镇、五家站镇、新站乡、蔡家沟镇,弓棚子镇、肖家乡、增盛镇、新万发镇。

第二小组:

组长:何     市政府办公室副主任

组员:唐域潇   市政府督查室主任

       

检查乡镇:三骏乡、长春岭镇、大林子镇、得胜镇、更新乡,永平乡、三井子镇、拉林灌区,伊家店农场,下岱吉灌区。

 

                    

                                                                   扶余市督查督办小组

                                                                                                                                                     20181017



(责任编辑: