字体:

关于开展近期重点工作督查的通知

    为进一步推动我市信访维稳工作、秸秆禁烧工作及中央、省环保督察信访案件整改工作的有效落实,按照市政府主要领导指示,市政府督查室将在全市范围内开展一次督查工作,现将有关事宜通知如下:

  一、时间安排 

  2019年3月4日—3月31日。 

  二、督查内容 

  (一)信访案件办理情况。主要包括包保责任落实情况;排查矛盾隐患,源头化解稳控情况;选派驻京人员,开展驻京稳控情况;实行京地协调信息联动情况及值班值守情况。 

  (二)秸秆禁烧工作落实情况。包括秸秆禁烧工作包保责任制是否落实,措施是否得力,是否有秸秆焚烧的情况发生,露天焚烧行为是否处罚到位,焚烧隐患是否及时消除等。 

  (三)中央、省环保督察反馈问题整改工作情况。中央环保督察信访案件及反馈问题整改进展情况,省环保督察信访案件及反馈问题整改进展情况,中央环保督察回头看信访案件问题整改情况。 

  三、督查方式 

  (一)全面自查。各乡镇、街道应开展全面自查,梳理工作落实情况,查找工作中存在的主要不足和突出问题,有针对性提出整改措施以及完善政策措施的工作建议,并形成自查报告 

  二)实地在自查基础上,政府将派出督查组赴关部门和各乡镇进行实地督查。督查将采取实地走访、调阅资料、个别询问等形式了解相关情况。 

  四、几点要求 

  一是乡镇、街道要高度重视,对督查内容要提前梳理和自查,实事求是,全面准确反映存在问题,精心安排好下步工作。督查组在督查工作结束后形成督查通报,并报市政府主要领导。 

  二是各乡镇、街道要认真完成自查报告,经本单位主要领导审核把关后务于3月12日前报送至市政府办督查室(市政府三楼西侧),同时报送电子版。 

 

                                

                                     市政府督查室 

                                    2019年3月1日 


(责任编辑: