字体:

关于严格落实省、松原市政府督查通知单相关事项的通知

乡镇(场)人民政府、各工业集中区(园区)、市直各部门:

  近日,省政府督查室连续下发通知(流水号分别为201913205201913209),按照市政府主要领导指示,现将有关要求具体通知如下: 

  一、全面排查各类风险隐患工作 

  7月2日,省长景俊海主持召开第13次省政府党组(扩大会议)暨理论中心组第11次集体学习会议。会上,俊海省长明确提出要求:各地要坚持属地管理,组织对本区域内各类风险隐患进行全面摸排,及时掌握,一案一专班,明确专人负责,抓早抓小,确保各类风险隐患及时有效得到化解”。 

  就落实此项工作任务,松原市市长于强作出重要批示:请各位副市长组织分管战线,全面排查各类风险隐患,各县(市区)参照落实 

  各乡镇、各部门对本辖区或本领域内各类风险隐患(包括信访维稳、安全生产、食品安全、金融风险、治安管理等)全面开展摸排,逐一说明情况,形成风险隐患清查报告及责任落实清单,市直部门报送的报告及清单要经本单位主要领导把关并报送分管副市长审定后(各乡镇由主要领导把关后),于7月22日前报市政督查室,同时报送电子版 

  二、全面做好省直部门政策支持统计汇总工作 

  7月2日,省长景俊海主持召开第13次省政府党组(扩大会议)暨理论中心组第11次集体学习会议。会上,俊海省长明确提出要求:“省直部门要主动到基层调研,给政策、配要素、解难题,各地要将省直部门每年给予的支持政策及取得的成效列表,年底前上报省政府。省绩效办要把省直部门对各地的支持工作纳入部门绩效管理”。 

  松原市市长于强对此要求:“请各位副市长阅,市直各部门按照要求做好统计。” 

  市直部门要将省直部门每年给予的支持政策及取得的成效列表,按照要求做好统计,于2019年12月20日前将省直部门支持的清单列表报市政府督查室。 

  以上2项工作省、松原市政府督查室将择机开展抽查核验。 

 

    

    

                               市政府督查室 

                              2019年7月15日 


(责任编辑: