扶余市人民政府
字体:

2015年度扶余市人民防空办公室部门决算

2015年度

 

 

扶余市人民防空办公室部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

2016年 10 月 10 日

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)贯彻执行国家人民防空工作的方针、政策和法律、法规、规章,拟定本行政区的人民防空工作的规章和措施。

(二)编制本行政区的人民防空建设规划和计划。

(三)拟定防空方案和各项保障方案。

(四)组织人民防空工程和通信、警报的建设与管理。

(五)组织本行政区人民防空无线电战时管制。

(六)监督检查和指导城市建设、基本建设和城市开发利用地下空间贯彻人民防空要求的执行情况。

(七)检查督促战时医疗救护、物资储备、水电供应和其它保障方案的落实。

(八)组织群众防空队伍建设和训练。

(九)组织人民防空演习。

(十)组织人民防空宣传教育。

(十一)组织人民防空科学技术研究。

(十二)管理人民防空经费和资产。

(十三)战时:负责发放空袭警报和组织实施灯火管制,组织指挥人民防空疏散和掩蔽,配合要地防空和城市防卫作战,协助有关部门做好生活供应和其他保障工作,组织消除空袭后果,协助有关部门恢复正常的生产和生活秩序。

(十四)新建民用建筑,修建与不修建防空地下室审批职能。

(十五)修建防空地下室,防护工程质量监督和工程竣工质量验收职能。

(十六)承担上级人民防空主管部门和本级人民政府赋予的其他职责。

二、机构设置及部门决算单位构成

根据上述职责,扶余市人民防空办公室内设1个独立机构。

纳入扶余市人民防空办公室2015年度部门决算编制范围的单位包括:

1.扶余市人民防空办公室本级

2015年实有人员3人,其中:在职人员3人。

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 2015年度部门决算表



一、收入支出决算总表

详见附件

二、收入决算表

详见附件

三、支出决算表

详见附件

四、财政拨款收入支出决算总表

详见附件

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

详见附件

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

详见附件

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

详见附件

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

详见附件



第三部分  2015年度部门决算情况说明

 

    一、关于扶余市人民防空办公室2015年度收入支出决算总体情况说明

扶余市人民防空办公室2015年收入总计86.85万元,12014年减少36.98万元,降低29.86 %;支出总计89.23万元,增加29.82万元,增长33.42 %。主要原因:收入比2014年少是人员减少了5人,支出比上年增长原因是人员调整了工资标准。2014年提高工资标准在2015年补发的。      

二、关于扶余市人民防空办公室2015年度收入决算情况说明

本年收入合计86.84 万元,其中:财政拨款收入86.29  万元,占99.37 %;其他收入 0.56 万元,占 0.63 %

    三、关于扶余市人民防空办公室2015年度支出决算情况说明

    本年支出合计89.23万元,其中:基本支出89.23万元,占 100%

    四、关于扶余市人民防空办公室2015年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

扶余市人民防空办公室2015年财政拨款收支总决算157.16万元,财政拨款收支总计比2014年各增加27.12万元,17.25%。主要原因:2014年工资改革在本年补发,公用经费相对比上年减少。

    五、关于扶余市人民防空办公室2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)财政拨款支出决算总体情况

扶余市人民防空办公室2015年财政拨款支出89.23万元,占本年支出合计的100%。与2014年相比,财政拨款支出增加30.07万元,增长 33.69%。主要原因:2014年工资改革在本年补发。

   (二)财政拨款支出决算结构情况

扶余市人民防空办公室2015年财政拨款支出86.29万元,主要用于以下方面:

1、行政运行 45.37 万元。占 52.58%

2、其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出38.00万元。

3、住房公积金 2.92 万元,占 3.38%

    (三)财政拨款支出决算具体情况

扶余市人民防空办公室2015年财政拨款支出年初预算为85.24万元,支出决算为 86.84 万元,完成年初预算的101.88 %。主要原因:2014年工资改革在本年补发,人员本年减少了5人,公用经费相对减少。

1、行政运行年初预算为:43.77万元,支出决算为:45.37 万元。完成年初预算的103.66%。主要原因是公用经费比预算减少,2014年人员调资于2015年补发。

2、其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出年初预算为38.00万元。支出决算为:38.00万元。完成年初预算的100%

3、住房公积金支出年初预算为2.92万元,决算为:2.92 万元,完成年初预算的100%

    六、关于扶余市人民防空办公室2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

扶余市人民防空办公室2015年财政拨款基本支出89.23  万元,其中:

人员经费 48.29万元,主要包括:

1、基本工资、12.41万元

2、津贴补贴、8.23万元

3、社会保障缴费3.69万元

4、抚恤金、21.05万元

5、住房公积金、2.92万元

公用经费  万元,主要包括:

1、办公费、30.28万元

2、印刷费、5.87万元

3、邮电费、0.16万元取暖费、物业管理费、

4、差旅费、1.04万元公务接待费、0.59万元

5、公务用车运行维护费、3.00万元

    七、关于扶余市人民防空办公室2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

扶余市人民防空办公室2015年“三公”经费财政拨款支出预算为4.00万元,支出决算为3.59万元,完成预算的 89.75%。其中:公务用车运行费支出决算为3.00万元,完成预算的 100%;公务接待费支出决算为0.59万元,完成预算的59%2015年“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因公务接待压缩了人员参与。

2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年减少1.01万元,降低.21.96 %。其中:公务用车运行费支出减少0.1万元,降低 3.1%;公务接待费支出减少0.91万元,降低  39.33%。主要原因公务接待压缩了人员参与。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2015年“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车运行费支出决算为 3.00万元,占 83.57 %;公务接待费支出决算为 0.59万元,占 16.43 %。具体情况如下:

开支内容包括

1.公务用车运行费支出3.00万元。其中公务用车运行支出为 3.00万元,主要用于车辆运行燃油、维修等。2015年,开支财政拨款的公务用车保有量为 1辆。

2.公务接待费支出0.59万元,主要用于会议接待。全年国内公务接待 21 批次,48人次,比上年减少24批次,减少 112人次。

2015年“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:压缩了接待次数,减少了接待人次。

    八、其它重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年厅(委、局、办)、扶余市人民防空办公室(行政单位及参公管理事业单位)的机关运行经费财政拨款支出9.88 万元,比2014年减少49.28万元,降低49.28万元。主要原因是人员变化。

    (二)政府采购支出情况

2015年扶余市人民防空办公室政府采购支出总额 0万元(口径与本部门2015年各单位政府采购实际支出汇总数一致),其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的 0%

    (三)国有资产占用情况

截至20151231日,扶余市人民防空办公室各单位共有车辆  1辆,其中:一般公务用车 1辆。

 


第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除上述收入以外的各项收入。银行存款利息收入。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等各项支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政工作任务和事业发展目标所发生的各项支出。

五、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

六、年末结转和结余:指事业单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

七、“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。








第二部分 2015年度部门决算表.xls




(责任编辑: