扶余市人民政府
字体:

扶余市农民科技教育中心2015年预算说明

 

扶余市农民科技教育中心2015年预算说明

扶余市农民科技教育中心隶属扶余市政府的事业单位,机构规格为副科级。我单位职责是负责全市的农业广播电视中专学历教育和全市农民科技教育培训工作。

我单位有在职人员10人,退休4人。

工作任务:

1、党的群众路线教育实践活动是市农民科技教育中心2015年党建工作的中心任务,是开展各项工作的重中之重。自活动开展以来,市农教中心6名党员全部参加教育实践活动,参与覆盖面达100%

2、农村实用人才培养工作

年初以来,按照市委、市政府大力推进三化统筹、促进农业集约化、规模化、现代化生产的要求和部署,我们以开展中等学历教育培训、高效农业科技培训、养殖培训、农产品加工培训和经纪人培训为重点,扎实有效地开展了农村实用人才培养工作。目前为止,我中心已经培养农村实用人才200人,其中,农民创业能手50人,中等学历学员51人,种植能手50人,经纪人50人。

3、冬春农业科技大培训工作

按照中央农广校和吉林省农委有关开展冬春农业科技培训活动的通知精神,今年我中心要完成2个项目、1200人次农业新科技培训任务。目前为止,我们已经全部完成任务,共推广水稻栽培技术、瓜菜种植技术等5农业新科技项目,培训农民1500人次。

4、教学工作

2015年我中心继续开展了中专学历教育。目前为止,已完成中专招生51人。在籍学员教学辅导、考试考核工作已经完成。

2015年预算补助收入如下:620820

1、  工资福利支出412422

2、  商品和服务支出71880

3、  对个人和家庭的补助136518

我单位没有车辆,公务出境及公务接待,未有三公经费发生。

扶余市农民科技教育中心


(责任编辑: