扶余市人民政府
字体:

扶余市水利局2016年部门预算情况说明

 

扶余市水利局2016年部门预算情况说明

一、基本概况及其职能

基本概况:水利局共有6个内设科、室,即局办公室、计财科、水产科、农田科、行政审批办公室、党委办公室。下属事业单位为13个,分别为水利勘测设计队、水土保持工作站、水资源管理办公室、节约用水办公室、水利管理总站、市人民政府防汛抗旱指挥部办公室、水库移民工作办公室、水利工程质量监督站、河道堤防管理站、水产技术推广站、渔政渔港监督管理站、机井队、水电物资供应站;17个乡(镇)水利管理站。实有在编人员共210人,其中:行政编制12人,事业单位198人,高级技术职称8人,中级技术职称65人,初级技术人员10人。

主要职能:贯彻实施国家、省、市有关水利工作的方针、政策和法律法规;拟定全市水利工作的发展战略和中长期规划及水利行业的经济调节措施,指导全市水利行业的多种经营工作;承担市人民政府防汛抗旱指挥部的日常工作,协调和指导全市防汛抗旱工作,对重要水利工程实施防汛抗旱调度;组织制定两江一河防洪预案和抗旱预案,上传下达防汛抗旱信息工作;对全市水资源的开发和利用进行统一管理;组织指导全市水政监察和水行政执法工作;负责全市水利工程的建设与管理工作;负责全市农村水利工作、农村饮水安全工程建设与管理工作、水土保持工作、水产渔业工作和水利方面的科技工作;指导全市水利队伍建设;承办市政府交办的其他事项。

二、收入支出情况

    2016年预算收入支出为1816.2万元,其中:一般公共预算收入955.6万元,包括:工资福利587.3万元、商品服务支出106.6万元、对个人和家庭的补助261.7万元。其他资本性项目860.6万元。

    三、政府采购信息情况:各单位严格按照政府采购要求,履行采购所需的各项手续。

    四、三公经费情况:水利局及下属各单位,公务用车维户费15.2万元,本着厉行节约的工作态度,严格执行行政、事业单位会计制度,使各单位的三公经费做到逐年下降。

                    扶余市水利局

2016211


(责任编辑: