字体:

扶余市“五个加强”提升应急管理水平

为切实做好应急管理工作,扶余市进一步健全组织,强化领导,采取多项措施最大限度地提高应对社会突发事件的能力和水平。

一是加强组织领导。把应急管理工作摆上重要议事日程,作为一项日常工作来抓,明确专人指挥,落实工作任务。强化应急组织体系建设,进一步完善应急处置网络。

二是加强预案体系建设。进一步完善应急管理预案,引导和指导单位特别是学校、供电、医院院、各乡镇(社区)加快建立完善应急预案,落实好应急管理预案,维护人民群众生命财产安全。

三是加强队伍建设。进一步调整充实应急突击队力量,确保应急突击队成为一支应急管理工作的生力军,根据形势发展的需要,开展岗位练兵活动,加强合成演练,确保在处置应急事件行动中能互相协调配合,迅速高效开展处置行动。

四是加强资源整合。加强部门之间的协调和配合,做到信息互通、资源共享,强化应急管理工作信息的收集和报送工作,提高处置应急事件能力。

五是加强科普宣教。通过张贴宣传标语、悬挂横幅、发放宣传手册等方式,提高广大群众和中小学生的安全防范意识和自我保护能力。



(责任编辑: