扶余市人民政府
字体:

征兵通报(1)

 

扶余市人民政府征兵办公室(通知

扶征20162

关于进一步推进征兵报名工作

各乡、镇(街道)、农场、工业园区:

自“扶余市武装工作会议”召开以来,各单位征兵报名人数不同程度有所提高,少数乡镇已经提前完成了任务数,甚至超额完成任务,但大部分乡镇还没有完成,部分乡镇距离要求还有很大差距。市征兵办公室前期在育才街道、大林子镇和更新乡等单位召开了“适龄青年家长座谈会”,通过座谈了解了一些情况,也发现了一些问题,现通报下发,各单位要“对号入座”查找自身存在的不足,借鉴经验、强化责任,以灵活的工作方式和扎实的作风,横向到边、纵向到底的进入每一个适龄青年家中,走村进户开展宣传发动工作,务必于征兵报名截止前(85日)完成征兵报名任务。

征兵报名宣传发动中存在的几点问题:

一是工作落实不够实。部分乡镇只在民兵连长会议上提了要求,既没有走访调查,也没有检查工作落实,征兵工作在乡镇与村屯之间出现断层。

二是宣传发动没有动。有的乡镇、村屯只是张贴、悬挂了海报和条幅,没有进村到户宣讲政策,人武部走访中发现很多适龄青年和家长对征兵政策不了解,对市、县两级出台的各种优抚待遇不知情。

三是工作被动无创新。很多乡镇按老观念、老传统应对新情况、新问题,在办公室坐等适龄青年上门报名,不能主动的去宣传、去发动,对网上报名不合格的人员也不核实情况,等、靠、拖的思想严重,工作作风有待加强。

四是面对任务不紧迫。对上级提出的量化指标重视不够,任务、标准与排名、考评、问责的意识不强,距离报名截止时间仅剩两周,全市19个乡镇中还有近三分之一单位任务数未完成过半,可以说是时间紧、任务重,但部分单位工作进展还比较迟缓,工作上推一推,动一动,不推不动,势必影响今年征兵工作的完成。

征兵报名率是各级量化评比的基础,直接影响年度征兵工作质量,各单位必须引起高度重视,压实责任担当采取管用举措,务实工作作风,确保指标完成。市征兵办公室每周汇总、排名各乡镇报名情况并通报,对在报名截止期限内未完成任务的将进行全市通报,并抄送分管市领导和组织部门作为干部考评依据。此通报下发后,未完成任务的单位于727日前以党委报告的形式将原因剖析、下步措施报征兵工作办公室。

附件:扶余市征兵报名情况统计表

 

扶余市人民政府征兵办公室

2016722


附件

扶余市征兵报名情况统计表

排名

单位

任务数

已报名人数

完成率

1

长春岭镇

67

122

182.09%

2

伊家店农场

8

10

125.00%

3

永平乡

46

39

84.78%

4

三井子镇

72

54

75.00%

5

陶赖昭镇

85

57

67.06%

6

弓棚子镇

80

46

57.50%

7

新站乡

49

27

55.10%

8

更新乡

41

22

53.66%

9

三岔河镇

139

72

51.80%

10

蔡家沟镇

61

31

50.82%

11

肖家乡

95

48

50.53%

12

新万发镇

63

31

49.21%

13

三骏乡

56

26

46.43%

14

得胜镇

71

29

40.85%

15

增盛镇

70

26

37.14%

16

五家站镇

92

33

35.87%

17

新源镇

32

11

34.38%

18

新城局工业园区

49

12

24.49%

19

大林子镇

44

10

22.73%

备注

1.  以上数据结果统计于2016-07-21.18:11:30;

2.  以上结果不包含报名不合格人员,各乡镇应进一步核实报名信息,协助信息错误人员更改报名信息;

3.  各街道前期数据合并于三岔河镇,待全国征兵网更新后分开统计。


(责任编辑: