扶余市人民政府
字体:

2017年兵役登记宣传单

 

2017年兵役登记宣传单

 

各位家长和广大适龄青年 :

  今年的兵役登记和征兵报名工作已经开始了,今年仍然实行全国征兵网上实名注册登记报名(www.gfbzb.gov.cn),下面将有关政策规定明确知下:

  一、法律规定

  按照《兵役法》规定,凡是中华人民共和国男性公民,符合兵役登记年龄的适龄青年都应自觉履行法律义务进行兵役登记。

  二、登记对象

《兵役法》第二章第十三条“每年十二月三十一日以前年满十八岁的男性公民,都应当在当年九月三十日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关安排,进行兵役登记。”女性公民不进行兵役登记。

根据吉林省人民政府征兵办公室、吉林省教育厅201733日联合发文《关于全力做好学生兵役登记工作的通知》(以下简称《学生兵役登记》)要求:“登记对象为本辖区范围内各学校(主要是指普通高校<含普通本科、高职专科>、高中<含中专、职高、技校>等全日制公办及民办学校),20171231日以前年满18周岁的男性公民和17周岁的高中男性毕业生。初中毕业年龄在20周岁(含)以内、高中毕业年龄在22周岁(含)以内、大专毕业年龄在23周岁(含)以内、本科及以上毕业年龄在24周岁(含)以内的男性公民,未经过兵役登记的要进行补登。”

  三、兵役登记及报名时间

  今年兵役登记时间为:11日至630日。

  应征报名时间为:210日至 81日。

  四、兵役登记及报名方法

  适龄青年熟记本人身份证号,携带手机1部,直接登录“全国征兵网”,进入网站后,首页中有“一步步教你网上应征报名”,点击进入,对照范例进行操作即可,进行兵役登记后,有参军意向的青年可以接着进行应征报名;或到乡(镇、街道)政府兵役登记站,由专武干部和民兵连长现场指导进行登记。按要求填写个人基本信息、家庭信息、学业信息及参军信息并打印《男性公民兵役登记表/应征报名表》,到兵役登记站现场确认,进行目测初审。

青年朋友们,兵役登记是我们每个公民应尽的职责和义务,参军报国,无尚光荣!希望你们积极响应党和国家的号召,积极踊跃进行兵役登记和报名参军,到部队去培养锻炼,把自己宝贵的青春献给祖国壮丽的国防事业。

 

 

               

扶余市征兵办公室电话:0438-6130870

全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn

                                   


(责任编辑: