字体:

扶余市人民政府办公室关于持续整治“四风”切实精简规范政府文件会议的通知

各乡、镇(场)人民政府、各街道办事处,各工业集中区(园区),市直各部门

为认真贯彻落实中央八项规定实施细则和省委省政府、松原市委市政府关于落实中央八项规定的有关要求,坚决把习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神落到实处,向“文山会海”持续“亮剑”,切实转变文风、会风,提高政府机关行政效能,按照《吉林省人民政府办公厅关于持续整治“四风”切实精简政府文件会议的通知》(吉政办明电201811号)及《松原市人民政府办公室关于印发持续整治“四风”切实精简规范政府文件会议的通知》(松政办发〔201819号),经市政府同意,现就精简全市政府系统文件、会议有关要求通知如下:

一、进一步精简文件,切实转变文风

(一)强化管理,控制发文数量

1.加强发文统筹。各乡、镇(场)人民政府、各街道办事处、各部门要加强发文统筹,科学制定并严格执行年度发文计划,减少临时性发文。对未列入政府年度发文计划的项目,一般不予发文,确需发文的,要从严把关并按照一事一报原则由相关部门向本级政府报批。市政府办公室要加强对年度发文计划执行情况的检查,责成相关业务部门切实把好发文关。

2.严格按照规定权限发文。凡属市政府工作部门职权范围内的事项,由部门发文或部门联合发文能够解决的,不以市政府或市政府办公室名义印发或转发文件;确需市政府审定的具体事项,经报请市政府审批同意后,由部门发文,文中应当注明“经市政府同意”;贯彻落实上级政府职能部门文件需要发文的,原则上由对口部门发文,不以市政府或市政府办公室名义发文。市政府各部门未经市政府批准,不得向下级政府发布指令性公文或在公文中提出指令性要求,不得要求下级政府报文。任何部门不得要求下级政府报送请示、报告类文件,不得要求下级政府转发其文件。

3.减少不必要发文。对内容相近的发文要加强统筹综合,能归并的尽量归并,减少配套类、分工类文件数量,属于同一事项的应当合并发文。法律、法规、规章已作出明确规定,现行文件规定已有部署并仍然适用的,不再发文。上级已普发的文件和公开发布的文件,下级不得层层转发。市政府各部门提请市政府

发文,须经市政府办公室审核后按程序报批,印发形式由市政府

办公室根据《党政机关公文处理工作条例》、《扶余市人民政府工作规则》等相关规定,结合实际情况确定,报文部门不得自行确定文件印发形式。

(二)精练内容,压缩文件篇幅

精简文件既要确保少发文,又要发短文。弘扬“短实新”的优良文风,起草和制发文件要做到开门见山、主题鲜明、重点突出、结构严谨、语言精练,减少一般性论述,宜短则短,严格控制篇幅。除重大部署外,部署某领域重要工作的文件一般不超过5000字,部署专项工作或具体任务的文件一般不超过3000字。各乡、镇(场)人民政府、各街道办事处、各部门报市政府的报告原则上不超过2500字。

(三)加强审核,提高公文质量

1.要加强综合协调和审核把关,完善发文前置审核机制,深入调研论证,增强公共政策制定透明度和公众参与度。公文要突出政治性、思想性、指导性、针对性和可操作性,正确反映行文机关的意图,坚持问题导向,从实际出发,提出的政策措施要切实可行,发管用的文,不得机械照搬照抄、东拼西凑。力戒说空话、说虚话、说套话。对公文引用的政策、文件、数据,要加强审核,确保真实、准确。发布重要政策性、规范性文件,要对督查落实措施一并部署,确保政策落地、措施落实、保证效能。

2.各部门因行使行政管理职能,需依法向社会发布规章、其他规范性文件以及涉及自然人、法人和其他组织权利义务的文件要明确公开属性(全文公开、删减后公开、不予公开)、公开方式(主动公开、依申请公开)等方面的内容,随公文一同审批。由部门起草的以市政府名义印发的公文,由部门明确公开属性及方式,不公开应说明理由,对部门报文没有明确公开属性及公开方式的,或者没有依法说明不公开理由的,市政府办公室实行退文处理。

3.各部门起草、制发规范性文件,要按照依法行政的有关要求,履行合法性审查、公众参与、风险评估、集体决策等程序,涉及市场主体经济活动的,须进行公平竞争审查。依法主动公开的文件,需按照有关文件规定报送相关材料。按照规定不履行相关程序的,应具体说明理由。

(四)提高简报质量,控制简报数量

提高简报参考价值。要提高简报的信息含量、参阅价值和借鉴作用,尽量压减简报篇幅,合理界定送阅范围。重点反映重要动态、经验、出现的问题和工作意见建议等,减少一般性工作情况汇报,使简报真正成为反映情况、交流经验、研究问题、提出建议、辅助决策的重要载体。参考资料和研究报告要从严控制,尽量压缩、合并,简报要短而精,篇幅控制在1000字以内。

(五)规范流程,提高办文时效

1.各乡、镇(场)人民政府、各街道办事处、各部门应保证公文质量,提高公文办理效率,报文部门要严格按照《党政机关公文处理工作条例》要求报送,不符合行文规则、格式不规范的文件,由市政府办公室退回报文单位修改重报。

2. 各乡、镇(场)人民政府、各街道办事处、各部门要重视、普及电子公文传输系统应用,确保电子公文传输系统设备正常良好运转,实现公文专网网络传输,减少纸质公文数量,降低公文处理成本,缩短公文流转时间。市政府办公室原则上不接受电子公文传输系统之外的纸质文件。

二、进一步规范和加强会议管理,切实改进会风

(一)严把入口关,严格会议审批程序

1.严格控制会议数量。各部门要进一步规范和加强会议管理,切实减少各类会议,能不开的坚决不开,能合并的坚决合并,能套开的不单独召开。要实行会议计划制度,会议计划确定后,原则上不再调整,确因工作需要,必须调整或增加的,要严格按规定程序报批,认真执行会议计划管理有关规定,科学制定年度会议计划。市政府各部门要于每年12月下旬将下一年度拟以市委、市政府名义召开的会议和本部门计划召开的全市性会议计划报市政府办公室,经市政府领导同意后,作为下一年度会议管理和执行依据。各部门建议以市政府名义召开会议必须遵循以下原则:一是按照党中央、国务院召开,要求有关部门贯彻落实的;二是事关全市中心工作和改革发展稳定大局,需要召开会议统一部署的。各部门拟召开的全市性会议,必须是围绕全市中心工作,部署部门重点工作任务,促进全局工作开展的会议。

2.严格会议审批。各乡、镇(场)人民政府、各街道办事处、各部门要进一步完善会议审批程序,严格执行会议请示报送有关规定,严禁越格邀请本级政府领导出席会议。市政府各部门以市政府名义召开的会议和以部门名义召开的全市性会议,要先报市政府分管领导征求意见,再向政府办公室报送请示,经市政府批准后实施。

(二)强化会议管理,确保会议效果

按照“谁承办、谁负责”的原则,针对不同会议,逐个环节落实责任,确保每个环节、每项议程都有人负责。部门召开的全市性会议由部门主要负责人作为责任主体承办;市政府全体会议由市政府办公室承办,原则上每年度召开两次;市政府党组会议由市政府办公室承办,不定期召开;市政府专题会议由市政府办公室承办,依据市政府相关领导意见,随时召开;市政府常务会议,依据市政府主要领导意见召开。

(三)切实改进会风,提高会议实效

1.注重会议内容审核。召开会议要主题明确,切实解决实际问题,开短会、讲短话,力戒空话、套话。以各部门名义召开的部署性会议,一般只安排一位政府领导讲话,讲话一般不超过40分钟;交流性大会的发言材料,主办部门要事先审核把关,要注重突出典型事例和经验,发言一般不超过5人,每人发言控制在8分钟以内;需要安排讨论的会议,要精心设置议题,充分安排讨论时间,讨论发言要紧扣主题、简明扼要,多提建设性意见和建议,不要搞成工作汇报会。

.严禁会议升格。充分发挥议事协调机构作用,能以议事协调机构名义召开的会议一律不得以本级政府或政府办公室名义召开。除涉及全局工作以本级党委、政府名义召开的会议,可邀请政府主要领导出席外,其他会议原则上只邀请政府分管领导出席。不在部门任职的政府领导原则上不出席部门召开的工作会议。未经本级政府批准,不得安排政府领导接见会议代表和合影。

3.严肃会议纪律,端正会风。杜绝未经请示批准就随意缺席会议或派人顶替参会、迟到早退等问题,确保市政府各类会议的质量和效率。加强对会纪会风的督查力度,凡市政府召开的工作会议,由市政府督查室、软环境办公室督查会纪会风。会前认真检查参加会议人员签到情况,会议期间根据需要对各单位人员到会情况进行抽查,确保会议效果。

(四)严控会议经费,杜绝铺张浪费

严格执行会议经费管理有关规定,节俭办会,反对铺张浪费。严禁提高会议用餐、住宿标准,严禁组织高消费娱乐、健身活动。会议现场布置要简朴,工作会议一律不摆放花草、不制作背景板,不发放会议非必需品。严禁以任何名义发放纪念品。

各乡、镇(场)人民政府、各街道办事处、各部门要坚持原则、认真履责,要通过建立健全严格把关的长效机制,切实精简文件、会议,并把精简的成果巩固下来,防止出现 “精简—反弹—再精简—再反弹”的现象,严防形式主义和官僚主义的反弹回潮,使长劲治理 “文山会海”,转变工作作风,进一步树立政府求真务实的良好形象。

 

 

 

                                                                                 扶余市人民政府办公室

20181011    


(责任编辑: