字体:

扶余市人民政府办公室关于开展全市政府网站域名梳理统计工作的通知

各乡、镇(场)人民政府,各街道办事处,各工业集中区(园区),市政府各局、室,市直各相关部门:

按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔201855)要求,市政府办公室将在全市范围内开展政府网站域名梳理和基本信息登记备案工作,现将有关工作要求通知如下:

    一、政府网站域名结构规范

    政府网站应使用以“.gov.cn ”为后缀的英文域名和“.政务”为后缀的中文域名,不得使用其他后缀的域名。县级以上地方各级人民政府开设的政府门户网站,要使用“www. □□□.gov.cn ”结构的英文域名,其中□□□为本地区、本部门名称拼音或英文对应的字符串。地市级政府部门开设的网站,要使用本级人民政府门户网站的下级英文域名,结构为“ooo. □□□.gov.cn ”,其中ooo为本部门名称拼音或英文对应的字符串,□□□为本地区、本部门名称拼音或英文对应的字符串。

    二、政府网站域名使用要求

政府网站主办单位要按照“谁开设、谁申请、谁使用、谁负责”的原则管理政府网站域名。一个政府网站原则上只注册一个中文域名和一个英文域名,如已有多个符合要求的域名,应明确主域名。不得将已注册的政府网站域名擅自转给其他单位或个人使用,闲置的域名和不符合规定的域名要及时注销。部门开设的网站,要使用本级人民政府门户网站的下级英文域名,不承担行政职能的事业单位原则上不得使用以“.gov.cn ”为后缀的英文域名。

    三、自查清理要求

    全市各相关单位要将本单位及所属单位已持有的域名进行全面梳理,并填写《域名管理基本信息表》(详见附件) ,将梳理后的情况于20181017日前报市政府办公室。

   

 

 

 

                                                                                                    扶余市人民政府办公室

20181016       

(责任编辑: