字体:

扶余市人民政府办公室关于开展第34个教师节庆祝活动的通知

各乡、镇(场)人民政府,各街道办事处,各工业集中区(园区),市政府各局、室: 

  今年的910日是我国第34个教师节。为深入贯彻党的十九大和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,落实立德树人的根本任务,激发广大教职工作的积极性和创造性,按照国家、省市关于教师节庆祝的有关要求,现就做好今年的教师节庆祝活动通知如下: 

  一、做好表彰优秀工作。教师节期间,市委、市政府将表彰一批优秀教育工作者(20名)、优秀教师标兵(10名)、优秀教师(111名)、优秀特岗教师(10名),并号召全市广大教师向优秀教师学习,争做“四有”教师。 

  二、开展走访慰问活动。教师节期间,市委、市人大、市政协领导走访慰问学校和教师,了解学校办学和教师工作生活存在的困难,切实帮助学校和教师解决实际困难。 

  三、宣传优秀教师先进事迹。电视台等新闻媒体要以庆祝第34个教师节为契机,充分发挥报刊、广播电视、网络以及悬挂过街横幅等方式,宣传我市教育改革发展成果,宣传各级各类学校优秀教师先进事迹,呈现我市教师队伍新形象新风貌,切实增强庆祝活动的影响力,使尊师重教在扶余蔚然成风。  

  四、开展为学校教师办实事办好事活动。以庆祝教师节为契机,把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,在政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾教师,为教师解决实际困难,采取务实措施,落实惠师政策,不断改善教师的工作、学习和生活条件,为教师教书育人创造更为良好的环境。 

  五、加强活动的组织领导。要充分认识教师节庆祝活动的重要意义,将庆祝活动作为落实教育优先发展战略地位的重要举措,作为营造良好发展环境的重要载体,摆上议事日程。各乡镇、各街道、各部门要成立相应组织,明确分工,认真筹备,精心策划,结合实际,制订具体活动方案,组织形式多样、丰富多彩的庆祝活动。要坚持“隆重、热烈、务实、俭朴”原则,严格执行八项规定,因地制宜,厉行节约,勤俭过节。 

    

    

                        扶余市人民政府办公室 

                      201895 


(责任编辑: