字体:

扶余:引来大项目注入新动力

扶余工业集中区是扶余市招商引资的主战场,1月至9月,集中区招商引资和项目建设取得重大突破,新建、续建亿元以上项目5个,实际到位资金24.6亿元,完成全年任务30亿元的82%,为当地经济持续健康发展注入了新动力。

年初以来,扶余市认真策划项目,创新招商途径,深入了解发达地区的产业特点,探索承接发达地区产业转移方式,全力引进战略投资者。落实包保责任,继续推行市级领导包保重点项目制度,对续建和新洽谈重大招商项目实行领导“实名制”全程包保服务。注重建设实效,对今年新开工的重点工业项目,既要注重当年的开工率、投资率、竣工率和达产率,又要注重项目质量。优化服务环境,继续实行重点项目行政审批“直通车”制度,及时解决项目在运行过程中的困难和问题。在强化“走出去”的同时,积极盘活存量,开展二次招商,支持一批企业延伸产业链条,提升产品附加值。

目前,扶余工业集中区内总投资3.5亿元的中盐红四方复合肥生产项目和总投资3亿元的史丹利40万吨粮食收储项目一期工程已经投产;三达玻璃、顺泰生物质能发电、中稷钛谷科技、集中区创业孵化基地等项目基础设施建设全部完成;史丹利化肥年产60万吨新型复合肥、吉林鹏鸿地板、嘉实油脂低温冷榨花生油和活性花生蛋白粉续建项目全部投产;总投资3.5亿元的天然气长输管线项目已签订投资协议;中国物流有限公司物流项目、山东鲁花集团花生油生产项目正在洽谈中。



(责任编辑: