字体:

扶余市大力推进招商引资工作

  2018年以来,扶余市紧紧围绕全市“三抓”、经济工作会议精神,不断创新招商思路,改进招商方法,拓展招商领域,狠抓责任落实,进一步改善和优化投资环境。 

  截止目前,扶余市先后接待近20批次110名客商考察活动,组织小分队外出招商15批次,洽谈项目近50个,达成明确意向项目30个,签约亿元以上重大项目10个。 

  项目签约成果丰硕。110日,阿里巴巴与政府签订农村淘宝合作协议,现已形成13个天猫优品服务站及60个村级站规模;420日成功举行了重点项目集中签约仪式,七个项目与政府签订合作协议,其中房地产开发项目已开工建设,其余项目正在办理前期手续,集中明年春季开工;7月初,吉林省政府与山鹰国际控股集团举行工作座谈会,在景俊海省长见证下,山鹰项目投资协议正式签订,各项手续办理正快速推进;7月末,扶余市在“吉商松原行”活动又成功签约新洋丰和丰硕达两个仓储物流项目,目前完成征地,明年4月开工。 

  招商活动效果显著。为丰富招商形式、积累招展经验,2月份在浙江省舟山市扶余市成功主办了扶余(舟山)特色农产品推介会,有效地将扶余名片展示给沿海发达城市;9月末,利用首届中国·扶余花生(四粒红)暨杂粮杂豆产业博览会平台成功邀请近200户域内外企业参展,吸引1万人次观展,挖掘了扶余四粒红花生品牌商业价值,对延伸花生产业链条、壮大农业产业规模具有深远影响。 

    


(责任编辑: