字体:

全力推进招商引资工作

  (一)科学编制了《全市招商引资活动方案》。审慎列出全市招商引资工作的时间表、路线图、方向标及任务清单,明确了全年赴外招商引资重点区域、重点城市、重点产业、重点项目、重点节点等具体事宜。 

  (二)适时出台了《扶余市招商引资优惠政策》。经扶余市政府常务会议研究通过,遵照松原市招商引资优惠政策,对重大项目采取“一事一议、特事特办”的方式,予以鼓励与支持。 

  (三)详细制定了《全市招商引资工作考核办法》。把招商引资工作纳入全市绩效考核,采取“月调度、季总结、年考核”方式,全面考评项目的水平、规模、经济效益和产业带动力,真实反映各部门及领导干部的工作实绩 

  (四)成功走进了发达地区,高效开展工作。借助与浙江舟山对口合作良机,我局与舟山市普陀区招商局进行深度交流,建立了友好合作伙伴关系,实行互通有无、资源共享、工作互促互进。与此同时,浙江省舟山市我局成功承办了扶余(舟山)特色农产品推介会,宣传了扶余、推进了扶余,对浙商来扶余投资搭建了平台。 

  (五)有效举办了全市重点项目集中签约仪式。4月份,东方园林、易华录数据湖、燃气管道、锦江垃圾处理、鸿翔工业园、集美动物尸体无害化处理、扶余市大九号棚户区改造七个重点项目在扶余市宾馆实现签约,打开了2018年扶余大项目建设的良好开局7月初,筹备了吉林省政府与山鹰国际控股集团工作座谈会,在景俊海省长见证下,投资100亿元的山鹰造纸项目正式签约落地,这也是自92年松原建市以来引进的最大项目。7月下旬,我市在“吉商松原行”活动又成功签约两个项目,市长刘英杰代表各县区作了典型发言。 

  (六)顺利趟出了工业园区体制机制创新新路子。根据省里相关要求,我局承接了开发区体制机制创新试点工作任务,经过认真调研,走出去虚心学习,借鉴先进地区成功经验,仔细梳理,充分论证,扶余工业集中区体制机制创新试点工作及晋升省级开发区工作正在稳步推进,目前完成了“四区合一”的报批工作,起草的相关请示已上报至省经合局,建立了四项制度,正在编制各种规划等工作。 

  (七)圆满完成了首届中国·扶余花生(四粒红)暨杂粮杂豆产业博览会攻坚任务。在博览会期间我局负责140个展位招商及布展工作,还兼顾来宾的邀请、接待与接送任务,经过全局上下攻坚克难、不懈努力,成功邀请100余户域内外企业参展,首席专家和知名学者9人,凸显出本次博览会格次高、效果好、意义大。 


(责任编辑: