字体:

扶余全面做好项目开复工准备工作

    春季是项目集中开工的好季节,作为项目建设牵头的各部门,此时各项工作正处在紧锣密鼓筹备中。近日,走进扶余市政务服务局、发改委和工业集中区看到,工作人员正为春季项目集中开工全面做准备,个个忙得不亦乐乎。
    “今年计划开复工重点项目40个以上,一开年我们就一切围着项目转、事事盯着项目干,用争分夺秒的劲头儿,为春季项目集中开工做准备。”尽管时常加班,但看到山鹰纸业、鸿丰物流、20万吨再生铝等这样一个个投资百亿、十亿元的重大项目每天都有新进展,一切都觉得很值。扶余市发改委相关负责人表示,扶余已经连续几年坚持“以项目建设论英雄”的理念,按照省市要求连续开展春季“三早”项目集中开工活动,今年将继续保持“开工一批、续建一批、达效一批、储备一批”的良好态势。
    深化“放管服”力度,推进“只跑一次”改革,完善领导包保和考核奖惩等机制,提供“保姆式”服务,做到特事特办……“政务服务部门就要服务到位,想让项目整体快上快建,营商环境就要跟得上。”扶余市政务服务局负责人表示,为打造一流的营商环境,扶余以深化“放管服”和“只跑一次”改革为切入点和突破口,通过精细化梳理,确保799项行政审批和公共服务事项能一次办理,真正实现“只进一扇门、只找一个人、办好一件事”,让企业和办事群众有更多获得感。
    针对新落地的项目,扶余市工业集中区从项目签约伊始,便充当了创业教练的角色,从市场调研到政策分析、从厂房租赁到手续办理、从设备安装到水电配套、从工人培训到生产调试,都由专人负责跟踪、指导协同办理。“扶余要用‘妈妈式’的服务为企业排忧解难,实现项目早落地、早开工、早见效。”扶余市工业集中区相关负责人说。

(责任编辑: