扶余市人民政府
字体:

扶余市围绕“四条主线”大力开展招商工作

  一是围绕重大产业招商,依托现有产业资源,积极开展主导产业补链式招商、传统特色产业提升式招商、现代服务业突破式招商、新兴造纸产业以点带面式招商,重点在复合肥、农畜产品加工、建材、商贸物流、新能源、造纸六大产业领域开展精准招商。

  二是围绕民生项目招商,填补我市养老产业空白,利用老龄化商机,引进“医养结合、以养为主”的健康养老项目。积极与高校、民营大学、大型职业技术学院沟通,争取引进高校、民营大学、大型职业技术学院分院。

  三是围绕重点区域招商,围绕哈尔滨、长春、京津冀、浙江等地域进行招商,利用扶余的区位、交通、资源优势积极融入哈长城市群建设。加强与普陀区经济层面互动,促进我市工业企业转型升级,尤其是提高农畜产品加工附加值。

  四是围绕重大基础设施建设招商,以引进大型游乐场建设项目、城市综合体项目为目标,积极寻求与大公司合作,定位打造长春、哈尔滨后花园。


(责任编辑: