扶余市人民政府
字体:

扶余市积极开展招商引资专项攻坚行动

    按照吉林省委、省政府关于实施“五项攻坚”的决策部署,结合《松原市招商引资三年攻坚行动计划》要求,扶余市立足交通区位产业优势,狠抓项目建设、培育壮大产业、补齐发展短板,营造以招商引资促发展、以项目论英雄的浓厚氛围,持续高效推动招商引资。 

    一、制定指标、明确任务 

    利用今冬明春这段非施工期,全面梳理年初以来洽谈、签约、落地项目,加大推进力度,推动成果转化,全面完成今年年初下达的指标任务。结合目前扶余市实际情况,谋划24个重点对外招商项目,并对项目进行紧密跟踪、深入洽谈,力保在今冬明春至少完成四个亿元以上项目签约,为明年招商引资和项目建设工作奠定坚实基础。重点跟踪山鹰造纸、史丹利化肥、中盐红四方、大连鹏鸿木业、丰硕达物流、江西正邦、辽宁禾丰牧业等重大企业进行回访,以达到促进企业达产,增加投资的目的。 

    二、行动迅速、成果丰硕 

    “五项攻坚”行动开展以来,扶余市对接洽谈了总投资20亿元的吉林中电投新能源有限公司200兆瓦风力发电、总投资10亿元的柳桥集团鹅禽养殖加工、总投资6亿元的吉林化纤集团年产5万吨棉浆等20多个重点项目。通过内引外联,招大引强,近期扶余市预计有5个重点项目实现签约,分别是:1.总投资25亿元的禾丰集团养殖加工项目;2.总投资13亿元的吉林省鸿丰物流有限公司物流园项目;3.总投资5亿元的青岛碧蓝士环保科技有限公司马铃薯加工项目;4.总投资3亿元的浙江省农都农产品有限公司扶余市三井子杂粮杂豆交易中心项目;5.总投资1.2亿元的江苏慧博灌排设备项目。 


(责任编辑: