字体:

扶余市全面开展绩效考评 推动重点工作落实

  今年2月份,扶余市委、市政府印发了绩效管理考评方案,在全市党群工作部门、政府工作部门和乡镇政府分三个序列推行绩效考评。全面推行绩效考评工作,是新形势下加强全市工作队伍建设的有效举措,是推动市委、市政府重点工作落实的具体措施。

  为了充分发挥目标管理绩效考评的激励导向作用,强化绩效撬动功能,今年的绩效考评内容体系呈现出范围广泛、指标明确、细则合理、方式科学等新特点。一是考评范围分类。市委、市政府制定了三个序列的绩效管理考评方案,包括市党群工作部门、市政府工作部门、参公事业单位、工业集中区、各乡镇政府和街道办事处71个单位。二是考评指标明确。党群部门重点考核招商引资、扶贫包保、信访维稳、党风廉政建设等7个方面内容;政府部门重点考核项目建设、招商引资、扶贫包保、信访维稳、固定资产投资、综合协税、安全生产等9个方面内容;各乡镇和街道重点考核项目建设、招商引资、村屯整治、农村危房改造、信访维稳、脱贫攻坚等10个方面内容。三是考评细则合理。市绩效考评办制定了详细的《考评细则》,为客观评价各乡镇、各部门工作提供科学依据。同时,各乡镇和各部门按照同一标准执行加分、减分及“一票否决”项,体现了绩效考评工作的公平性。四是考评方式科学。主要体现在“四要”:要制定考评指标,作为年度绩效考评的依据;要自我评估,各乡镇和部门每季度要对重点工作指标完成情况进行调度汇总,确保按时高效地完成阶段性工作任务;要日常考评,市考评办采取专项检查和重点抽查等方式对未完成指标扣减相应分值;要年终考评,依据《考核细则》,市绩效考评办通过听取汇报、实地查看等方式对目标完成情况进行逐项考评赋分,形成考评分值。五是考评结果运用有效。将考评结果作为评价和改进各部门工作的重要依据,并且与年底的绩效奖金挂钩、与提拔使用挂钩,真正以考评显优劣、凭考评用干部、靠考评出活力,努力营造能者上、平者让、庸者下的氛围,推动扶余社会经济建设再上新台阶。 (政府办  段伟超)


(责任编辑: