字体:

扶余市召开全市城市管理和城乡建设工作会议

  53下午,全市城市管理和城乡建设工作会议在市政府六楼会议室召开。会议全面安排部署了今年我市城市管理和城乡建设工作。会议上水利局、林业局、经商局、民政局、发改局、财政局、环保局、畜牧局代表相关责任部门递交责任书。住建局、城市执法大队、交通局、国土局、教育局、三井子镇等相关部门代表作表态发言。市政府在家的领导出席了会议,市委常委、常务副市长马超做了重要讲话,会议由副市长葛祥主持。

  市委常委、常务副市长马超在讲话中指出城市管理和城乡建设是一个城市综合形象和整体发展水平的集中体现,创建一个卫生整洁、舒适宜人的城市环境,不仅是广大人民群众的共同愿望和强烈心声,更是市委、市政府义不容辞的责任。市委、市政府将坚持把改善城乡人居环境、完善城乡基础设施功能、增强城市可持续发展能力作为城乡建设的重点。 

  市委常委、常务副市长马超强调城市管理和城乡建设是一场攻坚战,也是一项系统工程,要取得实实在在的成效,必须动员足够的资源和社会力量,充分调动各方面的积极性,齐抓共管,协同作战。 

  市委常委、常务副市长马超要求各乡镇、各部门要结合本地本部门实际,抓紧制定方案并召开动员会议,把工作成效作为衡量“抓落实”是否有力的重要标尺,一把手要亲自部署、亲自指挥、亲自参与,切实履行好第一责任人的责任。要按照“攻坚战”的目标任务和工作分工,建立严格的责任制,把各项工作任务落实到具体工作人员身上,做到定任务、定进度、定责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保各项工作任务圆满完成。 

  就贯彻落实好这次会议精神,副市长葛祥强调,各乡镇、街道、各部门要迅速传达会议精神,进一步统一思想、提高认识,增强做好城市管理和城乡建设工作的责任感和紧迫感。要深入研究、主动适应城乡建设工作的新常态,加快把思想和行动统一到中央和省、松原市的最新部署上来,进一步改善市容市貌,增强城市承载功能,打造更加整洁、优美的城乡环境,扎实有效开展城市管理、城乡建设两大攻坚战。 

 


(责任编辑: