字体:

扶余市面对特殊群体开展重点就业帮扶

  针对民营企业用工难,退役士兵、高校毕业生就业难,就业困难人员和贫困劳动力需要就业帮扶等实际,扶余市实施了“面对特殊群体,开展重点就业帮扶”工作,为各类就业困难群体提供全方位的就业创业服务。

  一是邀请企业,开展现场招聘。4月初开始,依托市人力资源市场,我市先后举办了“民营企业招聘周专场招聘会”、“退役士兵专场招聘会”等多场次招聘活动,组织正邦集团、阳光汽车配件、鹿鸣春大酒店等30余家用人单位招聘英才,参加招聘会的人数达到800余人,有280人实现就业,其中退役士兵38名,高校毕业生22名,就业困难人员65名,农民工142名,贫困劳动力13名。 

  二是征集信息,储存就业岗位。市人力资源市场征集省内外涉及医药医疗、IT电子、房产建筑、商业贸易、机械加工等行业50多家大型企业信息,储存6000多个域内域外就业岗位,大大提高了求职者的就业机会。同时,为就业人员提供免费技能培训的机构,进行电工、电焊工、面点、家政等专业技能培训,提高就业人员的就业率。 

  三是政策宣传,提供就业指导。为进一步促进市特殊群体就业,搭建企业用工与就业者求职双向选择对接平台,市在市人力资源市场提供相关就业政策宣传和就业指导服务,根据求职者的不同需求和特点提供个性化的职业指导,同时设立现场求职信息收集台,最大程度收集求职者个人信息,录入信息库,建立求职信息库,以便为其推荐合适的工作岗位。 (政府办  段伟超) 


(责任编辑: