字体:

扶余市召开迎接中央环保督察推进会

  2017年5月19日,市政府召开了全市迎接中央环保督察推进会,会议由副市长蔡启昌主持并通报了迎接中央督察有关工作情况,市长刘英杰出席会议并作了重要讲话。

  英杰市长在讲话中指出,党的十八大以来,党中央国务院把生态文明和环境保护工作推上了一个新的高度,习近平总书记对环境保护工作提出了一系列新思想、新论断、新要求。今年4月下旬,第三批中央环保督察全面启动,已进驻天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省开展督察,第四批对吉林省等7省区的督察预计在6月底开始,我们至多还有一个多月的有效工作时间。我们面临的形势就是:要求严,查处、问责力度大,时间紧迫。 

  英杰市长要求,现在我市环保工作的历史欠账较多、较重,最大的问题是环保基础设施落后、不配套。对这项工作我们必须予以高度关注,尽快理清存在的问题,并有针对性地制定科学有效的办法及早解决。要成立湿地整治、污水管网建设、水源地保护、垃圾处理、燃煤锅炉淘汰等专项工作推进组,按计划加快组织推进。 

  英杰市长最后强调,迎接中央环保督查是一项艰巨的政治任务,也是硬任务,责任重大。既是检验工作,也是推动工作。各地、各部门要以迎接中央环境保护督察工作为契机,进一步强化环境保护的“党政同责、一岗双责”机制,自觉履行法律法规和上级规定的环境保护工作职责,戮力同心,形成有利于环境保护工作的大环保格局,形成推进生态振兴转型崛起的强大合力。 

 


(责任编辑: