扶余市人民政府
字体:

扶余市召开全市经济工作会议暨农业农村工作会议

  227日,扶余市召开全市经济工作会议暨农业农村工作会议。会议贯彻落实了中央、省经济工作会议和农业农村工作会议精神,总结了我市去年经济工作并安排部署了我市2018年经济工作。市委书记宋耀伟、市长刘英杰分别做了重要讲话。 

  刘英杰同志在讲话中指出,2017年,在上级党委、政府及市委的正确领导下,全市上下砥砺奋进,攻坚克难,积极推进哈长城市群一体化示范区建设,“八大攻坚战”取得了丰硕战果,基本完成了年初确定的各项目标任务。刘英杰同志在讲话中要求,按照市委确定的经济工作总体思路和任务目标,各单位、各部门要突出做好“六篇文章”,即大力促进产业结构优化升级,提升发展质量;切实抓好项目建设,增强发展动力;扎实推进改革创新,增添发展活力;统筹城乡一体发展,强化发展支撑;坚定不移地抓环境整治,树立发展形象;做好民生福祉改善,凸显发展实效。 

  宋耀伟同志在讲话中提出了三点意见:一是全市上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委对经济形势的分析判断、决策部署上来,坚定不移地把中央和省委、松原市委的各项决策部署落到实处。二是要全面贯彻落实中央、省和松原市经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握高质量发展要求,坚持质量第一、效益优先,全面落实新发展理念,促进经济转型升级、提质增效,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。三是做好今年经济工作,推动经济持续健康发展,必须把坚持党对一切工作领导的要求不折不扣落实到经济工作之中,推动党的政治优势、组织优势转化为发展优势。 

  市委副书记王文祥就贯彻落实会议精神强调,各乡镇、各部门要进一步坚定信心,解放思想,奋力拼搏,确保完成全市经济工作任务,为实现扶余的跨越发展做出新的更大的贡献。 

  会议由市委副书记王文祥主持。扶余市在家的市级领导;市直各部门、工业集中区(园区)、各乡镇(场)街道副科级以上领导干部;各金融机构主要负责人参加了会议。 

    


(责任编辑: