扶余市人民政府
字体:

扶余市备春耕生产有序开展

  “一年之际在于春”为打好春耕生产第一仗,确保春耕生产顺利进行,扶余市早动手,早安排,通过开展政策宣传、农业实用技术指导培训,储备农资、化肥,加大信贷支农力度,全力做好农机服务,开展种子、农药、农膜、化肥等农资市场的检查工作,确保春耕备耕生产井然有序的进行。 

  一是做好宣传发动。利用青年农民学校组织全体乡村干部学习了中央农业农村会议精神。并组织召开了春耕备耕工作部署会,确保在春播生产中合理优化,种植业结构的合理调整,在确保优质粮食播种面积的同时,加大优质特色产业的发展,大力发展节水灌溉农业。开展了市场农资准备和农户种植意向等情况的调查,宣传引导农户大力推广良种和先进适用技术。  

  二是整顿农资市场,确保春耕物资储备充足,市场平稳有序。深入农用物资市场,搞好农资供需情况调查,协助组织生产物资供应。目前,全市种子肥料批零门市,库存物资充足,完全能满足全乡春耕生产的需求。所有重点产业生产所需物资均已组织到位。同时积极开展种子、农药、农膜、化肥等农资市场的检查工作,以杜绝假冒伪劣农用物资进入市场,坑农害农。  

  三是做好农业技术服务。农业技术人员组成科技服务队,进行包村、包户的技术指导,确保物资、技术及时到位。并印发了测土配方施肥、特色种植业栽培等相关技术资料下发到相关乡镇和种植大户手中。 


(责任编辑: