扶余市人民政府
字体:

扶余市组建绿色农产品协会助力扶余经济发展

    扶余市通过积极组织、协调,筹备工作,夫余沃禾绿色农产品协会已于330日正式挂牌成立。协会吸收会员66家,涵盖全市粮食收储、种植业、养殖业等相关领域的各类企业及农业生产合作社。协会申请注册了“夫余沃禾”农产品商标。目前,协会已正常开展工作。

  一是积极开展行业各项专业活动。全市积极组织会员单位参加2018年农博会、农交会、绿博会等国内国际大型博览会,利用吉林*浙江对口合作平台,计划在年底参加扶余(舟山)特色农产品推介会的基础上,积极组织会员单位开展浙江舟山、扶余农产品推介、展销活动,不断扩大扶余特色农产品的形象和影响力,拓宽扶余农产品的销售渠道。 

  二是全力组织会员企业做好参加扶余首届“扶余四粒红花生节”的各项准备工作,展示“夫余沃禾”绿色农产品协会的形象,扩大协会的影响力。 

  三是发挥协会的凝聚作用,全力打造扶余绿色农产品品牌。充分发挥协会在规范行业标准中的地位和作用,组织会员单位加大“三品一标”质量认证力度,建立健全“三品一标”农产品信息管理数据库,推进农产品质量标识制度的实施。大力实施品牌培育计划,做大做强一批产业优势品牌、培育壮大一批企业自主品牌、整合扶强一批区域公用品牌。重点打造“夫余沃禾”、“扶余大米”、“扶余四粒红花生”区域公共品牌和“蔬粹”、“绿丘”、“金田玉”、“陶南贡米”、“坤硒源”、“大卉”等农产品品牌。鼓励种养大户、家庭农场、合作社、龙头企业等与协会开展紧密合作,建立基地,注册商标。引导各类市场主体申请中国驰名商标、吉林省著名商标认定。充分利用国内外展示展销平台,集中推介扶余知名绿色农产品品牌。 

  四是积极推进协会自身建设,不断完善工作机制。不断加强自身建设,健全组织机构,完善内部管理制度,规范工作秩序。同时积极组织行业会员开展宣传、培训、交流等活动,发挥协会“服务、协调、代表、自律”的作用,为扶余农业农村经济发展做出应有贡献。 


(责任编辑: