扶余市人民政府
字体:

扶余市加大水污染防治问题整治力度

  为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,按照巴音朝鲁书记要求,牢固树立绿色发展理念,扶余市针对水污染防治问题突出问题,坚持以强起来、硬起来、实起来、动真格为导向,着力打赢水污染防治攻坚战。 

  一是对全市地表水体和排污企业污水水质进行了水质监测并开展了辖区内松花江、拉林河水体保护宣传活动;完成了饮用水水源地保护区划定和保护范围划定工作。 

  二是推进农业农村污染防治,已制定《扶余市畜禽养殖搬迁方案》和《扶余市水源地保护划定方案》,力争20186月底前依法关闭或搬迁水源地保护区内的规模化畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。2020年年底前,规模化畜禽养殖场粪便利用率达到75%以上。 

  三是全面落实河长制,建立健全部门联动机制,确保扶余流域内松花江水质、拉林河水质优良,组织开展河道清洁整治专项行动,确保河道两侧环境卫生清洁。 

   


(责任编辑: