扶余市人民政府
字体:

扶余市真功实做不断夯实营商环境

    栽下梧桐树,引得凤凰来。几年来扶余市严格落实重点招商引资项目包保责任制,跟踪紧密,现场办公,及时解决项目建设中遇到的困难和问题。

  一是在软环境建设方面。各行政审批职能部门以“我是招商服务环境”为口号,积极开通招商项目行政审批绿色通道,实施招商项目手续限时办结制。市委、市政府制定并出台了行政审批直通车制度,为招商项目前期手续办理实行全程领办、协办、代办等一条龙服务。以吉林新洋丰肥业有限公司为例,这家企业实现了当年投资、当年投产的“扶余速度”,得到了落户企业老板的高度赞扬。 

  二是在硬件建设方面。扶余市不断加大城市建设力度,城区净化、绿化、美化、亮化程度得到普遍提高,城市功能日趋完备,知名度和对外影响力越来越高。 

  三是在招商平台建设方面。扶余市加大力度进行创新管理,对域内两个工业集中区、两个市级工业园区实行“四区合一”,从体制机制、规划设计、基础设施、招商引资、资金安排、政策措施、形象提升等方面统筹推进,集聚发展,从而促进重点产业项目快速落地,真正达到“筑家巢、引凤来”的集聚效应。 


(责任编辑: