字体:

扶余市深入开展特种设备安全生产隐患大排查大整改工作

  为扎实做好安全风险防控,有效预防和控制特种设备生产事故发生,确保全市特种设备安全运行,扶余市开展特种设备安全生产隐患大排查大整改行动。重点检查在人员密集场所使用的电梯、大型游乐设施、燃气管道、气瓶等特种设备;与危险化学品相关的、特别是盛装毒性程度为极度高度危害介质和可燃易爆介质的特种设备;油气输送管道;冶金行业的起重机械。 

  一是加大执法力度,做到检查与执法同步进行。严厉打击各种违法违规行为。对存在事故隐患的立即下达《特种设备安全监察指令书》责令使用单位立即整改;对存在重大隐患的设备,坚决停止其运行。 

  二是加大对隐患排查中查出的隐患整改单位、检验机构在检验过程中发现的重大隐患设备单位以及对下达《特种设备安全监察指令书》相关单位的隐患整改情况进行跟踪、督促。 

  三是进一步督促企业全面落实安全主体责任,落实各项防范措施。切实解决安全生产薄弱环节和突出问题。保障扶余市特种设备的安全运行。 


(责任编辑: