字体:

扶余市举办科技创新人才暨贫困村创业致富带头人培训班

  扶余市成功举办“科技创新人才暨贫困村创业致富带头人培训班”。全市130余名科技特派员、科技创新人才、贫困村创业致富带头人及科技干部参加培训。 

  培训班特分别就专利挖掘、申请流程及技术交底书撰写,商标、著作权和植物新品种的保护两个方面知识进行了讲解。课程内容贴近生活,符合实际,讲座深入浅出,生动平实,既教了理论又教了方法,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为科技人员开展专利挖掘、知识产权保护工作指明了方法、提供了遵循。培训还设置了现场答疑环节,参训学员踊跃提问,培训讲师认真解答,一些困扰科技创新人才多年的专利申请、商标保护等问题当场得到解决。 

  这次培训,是扶余市深入学习十九大科教兴国、人才强国、创新驱动、乡村振兴等七大战略,贯彻吉林省委、省政府及松原市委、市政府年初召开的经济工作会议精神,完成全市党建重点工作任务、实施人才强市工程的重要举措,是加强我扶余市科技人才队伍建设、提升科技人才素质的有效手段,是发挥科技等部门工作职责,开展科技扶贫、智力扶贫,助力脱贫攻坚工作的具体行动。 

  培训班现场组织贫困村创业致富带头人填表申报省级科技特派员。40个省级建卡立档贫困村每村至少推荐一名有一技之长、能够指导群众创业、带动贫困群致富参训人员参加申报工作,从而实现我市贫困村科技特派员全覆盖的工作目标。 


(责任编辑: