字体:

扶余市“四心”工程切实维护社会稳定

  扶余市实施“四心”工程,切实维护社会稳定。

  一是狠抓安全生产,让群众安心。继续以工程项目、特殊领域、特种行业为重点,组织人员亲临现场开展大检查,有问题现场整改、有隐患及时排除。始终关注独居老人、留守儿童等弱势群体,宣传安全用火用电,坚决将隐患遏制在萌芽状态。 

  二是保障农民工资,让群众放心。开通农民工工资诉求绿色通道,安排专人进行接待、登记、调查,多渠道、多方式督促企业履行支付义务。建立矛盾纠纷化解机制,按照一周一摸底的方式,坚持有欠必查处的原则,坚决打击各类欠薪行为。 

  三是关注弱势群体,让群众暖心。结合冬令款发放、特困党员慰问等活动,重点关注特困群体生产生活,及时发放各类救助款,确保过个安心年、暖心年。始终关注集中供养五保、失能半失能人员的生活状况,逐步完善配套设施、提升生活水平。 

  四是开展实地走访,让群众舒心。重点对贫困户、低保户、信访户等特殊群体进行走访,全面发放大礼包。并通过面对面、心贴心交流,听取发展诉求、及时解疑释惑、有效化解矛盾,逐步舒缓心结、拉近干群关系,积极营造祥和安定的节日氛围。 


(责任编辑: