字体:

扶余市扎实开展春运工作

  为确保道路旅客运输安全,扶余市照省、市相关春运工作的安排部署,扎实开展春运工作。 

  召开了客运站春运期间安全工作会议与驻站人员春运期间责任落实会议。对春运工作的落实方案、值班制度等进行了全面检查,查看了客运企业签订春运安全生产责任书情况。同时,加大客运站春运工作的宣传力度,依托各类网站和服务平台,开展春运满意度调查,广泛收集旅客的意见建议和投诉举报,对旅客反应较为强烈的问题要及时回应,做好解释沟通,以赢得旅客的更多理解和支持。特别是进行了针对车辆技术状况、司乘人员的从业资格,承运人保险和二级维护记录等各种证照,及消防器材和防滑设施的全面排查。加大安全生产力度,完善管理体制,坚决做到安全管理五到位,即领导到位、人员到位、措施到位、责任到位、管理到位;六防,即防风、防冻、防滑、防雾、防火、防冰措施能够得到体现。对危货车辆的从业人员和维修人员进行安全生产培训,企业负责人要与从业人员签订安全生产责任状,坚决杜绝只收钱、不保养的行为,制定行之有效措施,确保扶余市春运期间的道路旅客的运输安全。

   


(责任编辑: