扶余市人民政府
字体:

扶余市召开扫黑除恶专项斗争工作培训会

  为深入推进全市扫黑除恶专项斗争工作开展,进一步提升全市各级干部政治站位,331日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争工作培训会,对扫黑除恶专项斗争工作再动员、再部署、再落实。培训会邀请到省扫黑除恶专项斗争第五督导组成员曲国义做辅导讲话。市委常委、政法委书记李凡彬主持会议。 

  会议指出,要提高思想认识,提升政治站位。各单位、各部门要将此次培训会精神,迅速在全体干部中传达贯彻,立足工作实际,以此为契机,认真学习领会中央和省、市委的部署要求,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

  会议要求,要进一步强化组织领导。明确第一责任人的责任,层层压实、逐级落实,不断夯实扫黑除恶专项斗争的各项基础工作,特别是迎检工作要全面完善。 

  会议强调,要进一步加强舆论宣传工作。全市各部门、各单位要再一次掀起新一轮宣传发动工作,形式多样、多措并举,要形成强大的宣传态势,让广大人民群众的知晓率、参与率进一步提升。 

  会议强调,要进一步加大线索案件摸排的力度。各乡镇、各部门要继续把线索摸排放在更加突出的位置,做到一案一排查、一案一整治,特别是在行业监管和治乱上要狠下功夫。充分发动广大人民群众,积极检举、揭发、举报黑恶犯罪,提供黑恶犯罪线索,进一步增强社会各界对扫黑除恶专项斗争的坚定信心。 

  市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位的主要领导、分管领导和一名工作人员;市直其他部门的主要负责同志,以及公、检、法机关的全体班子成员,约200余人参加会议。


(责任编辑: