字体:

扶余市多举措做好森林草原防火工作

为确保人民生命财产的安全,扶余市早动员、早部署、早准备,多举措做好森林草原防火工作。

一是加强领导。主管领导亲自抓,分管领导具体抓,将防火责任落到山头、地块,将森林草原防火工作作为当前的重中之重,抓紧抓实,做到任务明确、责任到人、措施到位,坚决遏制火灾和安全事故发生。

二是强化宣传。利用拉横幅、乡镇宣传栏、宣传车等方式向广大群众宣传森林草原防火安全,培训防火知识以及应急方法,同时各乡镇干部结合扫黑除恶入户走访工作,积极宣传防火相关知识。引导群众时刻绷紧森林草原防火这根弦,破除旧习、强化火源管理

三是增强认识。通过森林火灾的教训,充分认识山火的危害,提高全民森林草原防火意识,加大护林员巡防巡查力度,强化措施,全面排查隐患,严格管好野外火源、管好生产用火、管好林区附近群众的生活用火,确保野外火源管理到位,全面做好突发事件的处理工作,确保安全稳定。


(责任编辑: