字体:

扶余市扎实做好安全生产工作

  为保障人民群众生命财产安全,扶余市扎实做好安全生产工作。

  一是加强领导,落实责任。扶余市成立安全生产领导小组,牢固树立“安全第一,预防为主”的主导思想,健全安全生产责任体系,分解细化各相关单位、人员职责任务,确保安全工作落到实处。 

  二是广泛宣传,提高认识。采取召开会议、发放资料、标语广播等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高广大群众的安全意识,营造良好安全生产工作氛围。 

  三是突出重点,集中整治。常态化组织相关执法人员,集中开展道路交通、水上安全、烟花爆竹、危险化学品、森林防火、消防、食药品等安全执法工作,集中整治存在的安全隐患,确保各领域安全状况良好。 

  四是建立机制,强化管理。健全完善安全工作应急救援预案,加强应急队伍建设,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,确保信息畅通,及时处理各类安全突发事件,有效遏制重大安全事故发生。 


(责任编辑: