字体:

扶余市“三抓”深入推进扫黑除恶专项斗争工作

   为深入开展扫黑除恶专项斗争、严厉打击涉黑涉恶等犯罪行为,提高群众的参与积极性,增强广大群众的安全防范意识,在全范围内营造扫黑除恶专项斗争的高压态势,扶余市“三抓”深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

  一抓宣传。为确保扫黑除恶专项斗争人人知晓,人人参与,扶余市通过绘制墙画、悬挂横幅、设置宣传咨询台、发放宣传资料、入户走访,面对面送法律知识等方式,多举措、全方位、立体化推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,形成高压震慑态势和强大严打声势。 

  二抓线索。各相关部门拓宽线索举报渠道,动员群众积极对涉黑涉恶案件线索进行揭发检举。同时相关人员进村入户摸排线索,做到横向到边纵向到底的拉网式排查,确保线索真实、质量高,真正把涉黑涉恶线索摸排到位。 

  三抓常态。扫黑除恶专项斗争需要长期坚持狠抓落实,扶余市将扫黑除恶专项斗争作为常态化工作来抓,发现涉黑涉恶行为立即处理。各乡镇矛盾排查员不定期入村进行排查,严肃处理打架斗殴、黄赌毒等行为,避免违法犯罪行为升级,将黑恶势力有效消灭在萌芽状态。 


(责任编辑: