字体:

扶余市多举措全力打造优质经济发展软环境

  扶余市紧紧围绕“为民务实清廉”主题,加大执纪监督问责力度,对执法犯法问题严管严治,对群众举报投诉的问题严查严办,全力打造优质的经济发展软环境。

    一是建立举报奖励制度。调动群众参与软环境治理的积极性,充分发挥社会各界的力量,拓宽涉软案件线索来源。对涉软问题重点查办,特别是对群众举报反映的涉及土地出让、征地拆迁、国家专项资金和涉农资金监管使用、民生投入等问题严查速办,以重点突破推动作风整体好转。 

  二是加大明察暗访力度。不定期对市、乡部门及窗口单位人员在岗、履职情况进行暗访,将责任缺失人和事记入廉政档案。督促机关干部进一步加强作风建设,立足岗位服务、主动上门服务、优化公共服务和推进阳光服务,切实做好服务基层服务群众工作,扎实推进服务型机关建设,着力解决“四风”问题,使党员干部为民务实清廉形象进一步提升。 

  三是严格执纪问责。通过组织处理、党政纪处分、经济处罚三管齐下,严肃查处破坏软环境建设相关人员,为全市经济建设清礁除障,铲除破坏软环境的不良土壤。以作风建设的新成效凝聚全市经济社会发展的强大力量,推进市域经济社会发展。 


(责任编辑: