扶余市人民政府
字体:

扶余市开展城市建设和创卫晨检工作

   729日早6时,扶余市委副书记、市长刘英杰带队,就城市建设和创卫有关工作进行晨检并就各项工作落实做出具体安排。

  刘英杰一行先后到社保家园、市人民医院、馨育小区、隆盛农贸批发市场、中海小区、市客运站、月亮宫园建筑工地等地,认真检查环境卫生、公厕改造、违建清理等情况,现场听取相关负责人汇报,并安排部署下一步工作。刘英杰强调,创建省级卫生城市,是市委、市政府的庄严承诺,是全市人民的殷切期盼。一要进一步提高思想认识,压实主体责任,把住关键环节,明确责任分工,加强协调配合,以全市党员干部定期参加创卫集体义务劳动为重要抓手,推进创卫工作常态化长效化。二要进一步营造浓厚氛围,以多种形式、多种途径广泛宣传报道创卫工作,开展丰富多彩的创卫活动,不断提高广大干部群众主动参与创卫工作的积极性和主动性。三要进一步加强对城市环境卫生、违章建筑、违法摊位及各项改造工作的督导检查,对乱贴小广告、违规摆摊等行为进行清理整顿,对于检查当中发现的问题各职能部门和包保部门要抓弱项、补短板、促落实,积极主动认领任务,尽快抓好整改落实,统筹做好违章建筑拆除、架空缆线治理、老旧小区改造、外溢市场清理整顿等各项工作,推进“路网”改造、垃圾分类等系列工程,确保城市环境、市容市貌不断改善。 

  市领导耿秀君、王雪维、蔡云飞及相关部门、乡镇负责同志陪同晨检。

 


(责任编辑: