扶余市人民政府
字体:

扶余市召开创卫工作调度会

    近日,市委副书记、市长刘英杰主持召开创卫工作调度会。市委副书记王文祥,市委常委、常务副市长马超,市委常委、宣传部长耿秀君,市政府副市长、公安局长孙向锋参加会议。市创卫工作领导小组成员单位相继汇报了各部门创卫工作进展情况。

  刘英杰对前段创卫工作给予肯定,并对下一步工作进行了安排部署。他指出,创卫工作要适时进入转段阶段。从治标向治本转变,在弃管小区业主委员会已经基本成立的基础上,要立即安排物业公司依规进入弃管小区进行长效管理。“门前五包”责任要进一步抓实,城区各地段卫生保洁等工作必须建立长效机制。 

  刘英杰要求,继续抓好每周周五全民创卫志愿服务日活动,要坚持抓长期,抓常态,各包保单位必须坚持做好弃管小区卫生清理工作。在此基础上,逐步探索城区街路路长制建设,党员干部、机关职工带动全体群众共同努力,提升市民良好的生活习惯和文明素养,实现城市的精细化管理。 

  刘英杰强调,各相关部门要继续按照职责分工,做好创卫的各项工作,坚持长效管理,严格标准要求,推动创卫工作向纵深发展。


(责任编辑: