扶余市人民政府
字体:

扶余市扎实推进秋收准备工作

  一是组织领导到位。扶余市高度重视,把秋收工作作为当前重要工作来抓。成立秋季生产工作领导小组,并详细制定工作方案,同时建立党政领导班子包片区、驻村干部包村、村组干部包户工作责任制,及时协调解决群众在秋收工作中遇到的困难和问题。

  二是强化宣传到位。通过广播、张贴标语、包村干部走访入户的方式,宣传国家各项支农惠农政策,宣传秋收用电、防火、农机具使用等安全常识;宣传秸秆的综合利用措施,提高群众的环保意识;及时为农户提供秋收期间的天气信息,让群众根据天气状况合理安排收割时间,避免在秋收时因天气原因造成损失。 

  三是技术服务到位。由分管领导带队,抽调各乡镇农技服务人员组成秋收技术服务队,深入现场开展各类农机使用、保养、维修等技术培训,同时认真传授秋收粮食加工、储藏等知识,全方位为农民群众提供技术服务。 

  四是物资筹备到位。通过认真摸底调查,进一步摸清各村贫困户、缺乏劳力户情况,根据各村摸底调查情况,积极从资金、物资上给予帮扶,同时督促各村农户做好农用物资补足,尤其是柴油、汽油、编织袋等必需物品。 


(责任编辑: