扶余市人民政府
字体:

扶余市积极开展河长制宣传月活动

  9月是吉林省河湖长制宣传月。扶余市以“全民参与河长制,决胜全面建成小康社会”为主题在全市范围内开展河长制“进社区”“进校园”“进机关”等宣传活动,以优异的河湖治理成绩向新中国成立70周年献礼,全面推动河湖长制深入人心。

  9月29日,扶余市在市广场设置宣传台、工作人员现场为市民发放河长制工作宣传手册、宣传单,宣传、解读河长制法规文件,接受公众咨询和河流治理问题。 

  河长办工作人员还深入校园班级下发宣传单,并进行讲解。各学校还利用开展主题班会等形式,加大“河长制”宣传。倡议学生和家长自觉保护美丽河湖,建设美好家园,发挥学生在河湖保护和生态文明教育中的宣传员、示范员和监督员的作用。 

  各乡镇政府通过组织召开“河长制宣传月”动员会,广泛开展河长制宣传进村屯主题活动,走上街头,走进农民朋友家中,发放河长制宣传单,宣传河长制相关政策,呼吁广大农民朋友不向河道倾倒垃圾、使用高效低残农药,共同爱护河流环境; 

  通过出租车电子显示屏滚动播放河长制宣传标语,切实增强人民群众治水、节水、护水意识,共同推进“河长制”“河长治”。 

 


(责任编辑: