扶余市人民政府
字体:

共克时艰勇担当 防控一线党旗扬——扶余市实验小学疫情防控工作纪实

  为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,扶余市实验小学按照市教育局疫情防控工作部署,党员干部挺身而出,全校上下迅速行动,科学防控,齐心协力筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。 

  接到疫情防控通知后,第一时间召开疫情防控工作专项部署会议,贯彻落实市教育局党组工作要求,明确任务分工,细化防控举措。迅速成立实验小学疫情防控工作领导小组,制定《扶余市实验小学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》。学校党支部书记履行第一责任人职责,靠前指挥,督促落实。支部委员分工协作,严格落实包保、排查、监测职责,强化疫情防控工作的政治担当。 

  126日,校领导在微信群中下发了《实验小学开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知》,党员干部取消休假,迅速回到工作岗位。建立层层包保机制,对学校周边的小饭桌、没有挂牌的培训机构,发现有学生出入及家长接送车辆第一时间向学校领导报告。全校教师认真签订了禁止补课办班承诺书。党员教师率先垂范,带头遵守工作纪律,防控工作上下联动,有序进行。 

  学校充分发挥党组织、党员干部就是群众的“主心骨”作用,加强正面宣传教育,在学校周边悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、出动防疫宣传车辆13台,加大力度宣传防疫知识,提高防范意识,营造防范氛围。组织全校学生录制 “我在吉林为武汉加油”短视频,完成“我是扶余人我承诺”转发工作。组织全体少先队员通过画一幅画、制作一份手抄报、写一句加油的话、拍一张相关照片、写一篇文章等方式,为默默奋战在一线的白衣天使们加油助威。 

  面对疫情,学校党员干部积极投身战“疫”一线,努力践行初心使命。128日,党支部通过班主任微信群下发了《扶余市实验小学致近期逗留在市外和返家学生、家长的一封信》。学校实行防疫工作“日报告”制度,班主任密切关注返扶学生居家隔离情况,每日做好信息统计,及时上报。同时按照工作部署,落实辖区内信息收集、摸排工作,做到不漏户、不漏人,科学掌握第一手信息资料。深入辖区内的家属楼及弃管小区,建立值守小组,负责小区出入人员登记和外来人员及车辆的劝返工作。 


(责任编辑: