扶余市人民政府
字体:

扶余市召开疫情联防联控工作领导小组会议暨“三保一统筹”工作部署会

  2月13日上午,我市召开疫情联防联控工作领导小组会议暨“三保一统筹”工作部署会,进一步落实国家和省、松原市近期各项工作的部署要求,对统筹抓好疫情防控和当前重点工作做出了全面安排部署。市委书记刘英杰出席会议并作重要讲话。市委副书记王文祥主持会议。 

  刘英杰指出,疫情发生以来,我市各乡镇、各部门都能够高度重视,第一时间将各项防控措施落地落细落实,做了大量艰苦而富有成效的工作。目前,虽然我市尚无确诊病例,但仍要继续强化疫情防控各项措施,各乡镇、各部门要坚决克服松懈麻痹思想,加大外防力度、细化内防措施、强化协调配合等疫情防控工作,要不断提高政治站位,强化责任担当,增强预见性、主动性、精准性,切实工作部署到位、检查到位、落实到位,要以更坚定的决心、更坚韧的毅力、更坚决的措施,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。 

  刘英杰要求,各乡镇、各部门要在全力防控疫情的同时,紧扣全面建成小康社会目标任务,抓重点、补短板、强弱项,切实做到疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”。要统筹抓好项目建设、招商引资、脱贫攻坚、备春耕生产等各项工作,力争高质量完成全年工作任务。对今年我市新开工的重点项目,要做实做好项目前期工作;要不断加大招商力度,积极谋划招商项目,加快“走出去”步伐,做好“请进来”工作;要在确保疫情防控安全的前提下,稳妥有序安排企业复工复产。在脱贫攻坚、备春耕生产等工作中,各乡镇、各部门要统筹安排好职责分工,把握好关键节点,组织精干力量,安排专人负责,确保各项工作真正落到实处、取得实效。 

  刘英杰强调,新冠肺炎疫情是一次大考,既考验我们应对重大公共卫生风险的能力,也考验我们在特殊环境下统筹兼顾做好各项工作的能力。各级领导干部要强化责任担当,聚焦疫情防控措施落实、重大项目落地、重点工作推进,严格落实责任,坚定信心,主动作为,全力以赴推动扶余实现高质量发展。 

  在家的处级领导,各乡镇、场、灌区党委(党组)书记、街道党工委书记,市直各部门主要负责同志参加会议。 


(责任编辑: