扶余市人民政府
字体:

扶余市人民检察院机关党支部开展“疫情防控、党员先行”主题党日活动

  在战“疫”的警报拉响后,扶余市人民检察院在市委市政府的领导下,坚持一个党组织就是一个堡垒,每一名党员都是一道坚固的防线,坚决做好疫情防控工作。 

  近日,扶余市人民检察院机关党支部为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展了“疫情防控、党员先行”主题党日活动。 

  在包保的弃管小区,党员们主动请战到小区值班值守,他们以战斗的姿态,时刻保持警惕,积极主动应对,以更细、更深、更实的举措,扎实做好弃管小区疫情防控工作,不让疫情钻进没有成熟物业管理的小区内。增设党员值班值守岗,更好地保障了居民安全。这些值班党员还负责给小区内的楼道进行消毒,不给病毒存活留机会。 

  在包保乡镇和村屯,党员们和入党积极分子详细询问疫情防控工作的开展情况,全面督促各村做好走访排查,通过督查新源镇下属的各个包保村均完成全面排查任务。同时,做好疫情时期的正面宣传教育,帮助村民做好心理调节,纾解焦虑恐惧情绪,强化防控意识。党员干警提醒村民在必须佩戴口罩、勤洗手,时刻保持个人卫生清洁,对因特殊情况需进出的人员要严格实行信息登记、消毒防疫等措施,做好新源镇疫情防控工作。 

  在包保企业,他们对供热公司的重点区域供热保障以及供暖设备设施进行系统维护、检查情况进行详细了解。并督促包保企业严格按照《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南1.0版》要求进行生产,提醒工作人员为用户上门服务必须佩戴口罩,服务前后必须洗手、消毒,为个人及用户安全负责。进一步强化工作人员对新型冠状病毒肺的防控意识,提高工作人员新冠病毒肺炎的防控能力。 

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。通过此次主题党日活动,党员干警们深知一名党员就是一面旗帜,在疫情防控的关键时刻,党员干警要时刻“亮身份、当先锋”,努力履职尽责,落实防控责任,为打赢这场没有硝烟的战争义无反顾,倾力而为! 


(责任编辑: