扶余市人民政府
字体:

扶余市公安局推行“网上办、自助办、延期办”便民举措

  为了让广大群众能安心在家、减少外出和聚集,降低病毒感染传播的风险,扶余市公安局户政部门积极开展网上办公、预约办公、延期证件有效期限、证件邮寄和“绿色通道”等服务,切实方便群众办理户政业务。积极配合各部门指导企业提前做好返岗员工的信息核查工作,组织派出所与辖区复工复产企业建立网上联系,通过吉林公安大数据平台和“互联网+公安”综合服务平台,帮助辖区企业在线查询返岗务工人员是否为确诊病例密切接触者及重点疫区人员等信息,便于企业有针对性的采取隔离防护措施。 

  对于广大群众在疫情防控期间急需办理的业务,全市户政窗口提供预约服务,通过预约错开人员聚集,特别为企业复工急需办理身份证的广大群众开辟了身份证办理“绿色通道”,疫情防控期间,共办理绿色通道身份证35张。每天都有专人上传信息,保证证件信息能及时上传到上级公安机关,共上传省外异地证24条,省内异地证16条。对群众持有的《户口迁移证》、《户口准迁证》等户籍证件材料在疫情期间过期的,不要求重新开具,都给予办理;对迁出地公安机关要求群众更换过期的《户口准迁证》的,一律无条件为群众更换,对疫情防控期间群众未能按期办理《居住证》审批的手续,《居住证》有效期延长六个月。 


(责任编辑: