扶余市人民政府
字体:

扶余市住建局严守最后一道“防控网”

  为进一步做好基层疫情防控工作,扶余市住建局实施全体干部职工包保责任制度,对我市30多个物业服务小区进行全天候排查登记,做到守护好居民健康最后一道防线。 

  住建局第一时间成立了以住建局党组书记、局长为组长,副职领导为副组长,科室负责人及二级单位一把手为成员的防控工作领导小组。多次召开小组工作会议及住建系统全体会议,严密部署防控疫情方面的各项工作,并将我市24个物业服务企业30多个小区划分为4个区块,分别由4位分管领导进行包保,动员住建系统全体共计200余名职工,设立40多个工作小组分别进驻各个小区,负责协助小区物业安保人员进行本小区人员出入进行登记,同时建立分管领导每日走访制度,分管领导每天对本辖区小组进行不定时走访检查。并根据创卫包保任务分别对住建局家属楼4个单元共计40户居民、房产家属楼4个单元共计48户居民、供热家属楼7个单元共计64户居民,进行细致的入户排查工作,详细的登记住户姓名、家庭人口、健康状况、联系方式、是否从湖北武汉返回等信息,对未在家的住户进行张贴登记排查通知单。同时分别在住建局家属楼、供热家属楼、房产家属楼安排工作人员进行值守,对本小区的居民出入进行登记并测量体温,有效的杜绝了外来人员的进出,并能够及时的发现从外省返扶人员。 


(责任编辑: