扶余市人民政府
字体:

“春风”袭来,扶余市先后欢送103名农民工安全返岗复工

  2月24日上午,市就业服务局举行第七批共27名劳务输出人员欢送仪式。此次来自我市11个乡镇的27名农民工将赴山东国一铝材务工。此前,我市已经组织六批次76名农民工外出务工,其中64人赴山东、哈尔滨、沈阳、大连,12人赴浙江省兰溪县五丰冷食有限公司务工。市就业服务局将进一步与相关企业搞好对接,选择合适岗位推动劳务输出工作。 

  为解决疫情防控期间农村劳动力返岗难问题,推动农村劳动力安全有序返岗,自复工复产以来,市就业服务局采取线上发布就业信息等方式,积极拓宽就业渠道,与用工企业进行对接,使有就业意愿的劳动力“应出尽出”。与此同时,全力解决务工人员“出行难”、“就业难”问题,让大家“出门进车门,下车进厂门”,确保做到输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、实现疫情防控与稳定农民工就业两不误。 

  此次“出行”,市就业服务局工作人员对两辆大巴进行消毒,采取一人两座、上车监测体温的方式保障务工人员安全。他们还将事先准备好的口罩发放给务工人员,并叮嘱大家一定要做好防护。 


(责任编辑: