扶余市人民政府
字体:

扶余市农业局2018年花生可降解地膜覆盖栽培技术示范项目定点采购单位公示

    按照《关于下发2017年吉林省省级现代农业发展专项资金项目指南的通知》(吉农财发[2017]5号)文件和《关于上报2018年扶余市省级现代农业发展专项资金项目实施方案的请示》(扶农财联字[2017]16号)文件要求,我市2018年实施花生可降解地膜覆盖栽培技术示范项目2万亩。

  一、示范地点和规模:建立花生可降解地膜覆盖栽培技术示范区3个,分别是永平乡陈家村0.75万亩、永平乡福宁村0.75万亩,大林子镇七家子村0.5万亩。 

  二、农户购膜补助方式:示范区内种植花生的农户前往市农业局确定的定点采购单位全价购买降解膜,应用核实后,按照每亩90元的标准给予补助,每个示范区的补助范围不能超出示范面积。 

  三、降解膜定点采购单位:吉林省地富肥业有限责任公司、吉林省农科院联合研发的“吉新牌”聚乙烯可降解地膜,品质可靠、降解时间适宜,保水增温性能好,能够达到节本增收的效果。经局党组研究,确定吉林省地富肥业有限责任司作为本项目农户购膜定点采购单位。                  

                                 

  扶余市农业局 

                          2018327 


(责任编辑: